강의로 돌아가기
dongkeun_Lee

MAX없이 풀어도 괜찮은건가요

LIMIT 이용해서 풀었는데 이런 풀이도 상관없나요?

작성중인 코드―solution.sql
1
2
3
4
-- 코드를 입력하세요
SELECT *
FROM FOOD_PRODUCT
ORDER BY PRICE DESC LIMIT 1;
  • 이상식욕자

    괜찮지않을까요? 다들이렇게풀던뎅 ; 안괜찮으면 많은사람이 이렇게 풀리가없을거라고생각함.!

    이상식욕자―2023.02.17 20:32
  • MustSave

    MAX는 O(n) 이고 ORDER BY는 정렬이니 O(nlogn)이라 평균적으로 MAX가 더 빠르겠죠 그 차이일 뿐입니다

    MustSave―2023.02.20 01:56
  • dongkeun_Lee

    감사합니다. 아직 SQL 입문 단계라 잘 몰랐는데, 빅오를 고려해볼 수 있군요! 좋은 정보 배워갑니다.

    dongkeun_Lee―2023.02.24 17:55
  • 우준범

    만약 max 값이 같은 제품이 여러개인 경우 max()는 해당하는 모든 제품들을 다 보여주는데 limit을 이용하면 가장 큰 하나 밖에 안보여줍니다.

    우준범―2023.03.10 15:48
  • JJ

    댓글들 너무 좋다

    JJ―2023.03.14 15:56
0 개의 답변
답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.